Edelweißschützen Traubing

Uns verbindet faires Kräfte-Messen im Schießsport. Dabei pflegen wir gemütliches Beisammensein mit unseren Schützenkollegen. Der Verein fördert Tradition und Heimatgefühl, leistet Jugendarbeit. Am Schießstand üben wir Konzentration, Präzision und Disziplin. Wr freuen uns sehr über neue Mitglieder! Schauen Sie beim Dienstagstraining einfach mal vorbei!

Aktivitäten

Wettkämpfe in verschiedenen Schießklassen: Teilnahme an Pokalturnieren, Ortsmeisterschaften, Gaumeisterschaften, feierlichen Preisverteilungen, Schützenjahrtagen u.v.m.
Aktuelle Veranstaltungen finden Sie unter Termine.

Vorstandschaft

Josef Schleich (1. Vorstand) - Heinz Kagerbauer (2. Vorstand), Tobias Frömel (Sportleiter), Reinhard Weiß (Jugendleiter), Mathilda Schleich (Kassierin), Renate Adamietz (Schriftführerin)

Schießort

Schießraum im Kellergeschoss unseres Vereinsheims Buttlerhof Traubing.

Ausstattung

Im Schießraum stehen 10 Schießstände zur Verfügung für Luftgewehr und Luftpistole (Aufbewahrug in abgeschlossenen Gewehrschränken). Die Geräte werden, auch für Trainingszwecke, bei Bedarf vom Verein gestellt. Druckluftflaschen stehen zur Verfügung. Geschossen wird an mechanischen Ständen, die Trefferauswertung erfolgt jedoch elektronisch über Monitoranzeige.

Schießzeiten

Training dienstags ab 18:00 Uhr, ganzjährig, unter Aufsicht des Sportleiters.
Schießabende freitags ab 18:00 Uhr Oktober bis März.

Was kost´s?

Jahresbeitrag 35 € + Papierbänder, Jugendliche die Hälfte.

Vereinsmitgliedschaften

Wir sind eingetragenes Mitglied im Schützengau Starnberg, beim Bayerischen Sportschützenbund (BSSB), und Mitglied beim Dachverband Traubinger Gemeinschaft www.traubing.de.

Das war Frauenpower!
Das 56. Gau-Damenschießen in Traubing endete am 29.10.2019 um 21:00 Uhr.
Die Edelweiß- und Altschützen bedanken sich für die rege Beteiligung der Schützinnen aus fast 40 Vereinen. Am 10.11.2019 zur Preisverteilung konnten wir im Gasthaus Buttlerhof in Anwesenheit von Ehrengästen mit vielen schönen Preisen aufwarten. Und wir gratulieren herzlich der frisch gebackenen Gauschützenkönigin 2019 Nicole Richter von SG Almarausch Unering!

Termine...

Renate Adamietz
► 0 81 57 - 31 46
info(*at*)edelweissschuetzen-traubing.de

Wer schnuppern möchte: Kommt an einem Dienstag ab 18:00 Uhr ins Buttlerhof-Schießstüberl zum Testen.

Unter Aufsicht des Sportleiters könnt Ihr euch dort erproben und alles unverbindlich erfragen.